Супница – королева обеденного стола! Супник или супница — вид столовой посуды для подачи на стол первых блюд. Как правило, это широкая и глубокая ёмкость с ручками, закрывается крышкой, чтобы сохранить тепло. Супники появились во Франции в XVII—XVIII веках и свидетельствовали о материальном благополучии их владельцев.
Лучшим подарком на свадьбу или новоселье был сервиз и, конечно главный предмет в этом наборе посуды была супница. Для многих и сейчас очень важно красиво сервировать стол, где центром сервировки будет обязательно супница. Не обязательно, что в ней будет именно первое блюдо. Это могут быть и пельмени и шашлык и просто горячая ароматная картошка с укропом!
Но сейчас, когда жизнь наша ускорилась и мы часто уже не готовим сами, а заказываем готовые блюда, роль супницы ушла на второй план.
Какие варианты использования супницы в настоящее время мы можем увидеть?
Как только сказали выше, это подача не только первых блюд, но и любых горячих блюд, которые мы подаем не порционно и нам нужно сохранить их горячими. Ведь за счёт толстых стенок и крышки, еда в супнице сохраняется теплой надолго, настаивается и становится ещё вкуснее.
Мы можем использовать супницу как часть интерьера! Например, как шкатулку для хранения разнообразных мелочей, украшений…
Использовать в качестве горшка, кашпо для разведения цветов и для создания различных композиций!